Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 232
Новости. Опубликовано 25.05.2018 06:48  Просмотров всего: 5227; сегодня: 2.

О выявлении Т-2 токсина в пшенице Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна"

О выявлении Т-2 токсина в пшенице Алтайским филиалом ФГБУ

Довольно часто неубранные посевы, уходя под снег, зимуют в поле. Перезимовавшее в поле зерно может стать ядовитым. На таком зерне появляются микроскопические грибы, которые вырабатывают ядовитые вещества-микотоксины.

В испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба пшеницы, перезимовавшей в поле, на определение содержания в них микотоксинов. В результате проведенных испытаний было выявлено превышение нормы по содержанию Т-2 токсина. Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» содержание Т-2 токсина в пшенице не должно превышать 0,1 мг/кг. В анализируемой пробе содержание составило 0,15 мг/кг.

Справочно: Т-2 является трихотеценом типа А, вырабатываемым штаммами Fusarium sporotrichioides, Fusarium poae и Fusarium acuinatum. Грибы поражают самые разные зерновые злаки и хорошо растут в холодных климатических зонах или во влажных условиях хранения. Т-2- токсин обладает резко выраженным дермато - некротическим действием, так же он действует на слизистые оболочки ротовой полости, пищевода, желудочно-кишечного тракта и на клетки печени, кроветворных органов.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге