Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 227
Новости. Опубликовано 10.03.2015 10:33  Просмотров всего: 2001; сегодня: 1.

Недвижимость в славянских странах набирает популярность

Недвижимость в славянских странах набирает популярность

Специалисты компании «В2В-Development» отмечают возросшую тенденцию к эмиграции россиян, и в качестве «запасного аэродрома» ими в первую очередь рассматриваются славянские страны.

В 2014 году, по оценке специалистов «B2B-Development», основными пиками роста спроса на зарубежную недвижимость стали начало и конец года. И это объясняется тем, что в начале года россияне стремились избавиться от слабеющего рубля и вкладывали свои накопления как в российскую, так и в зарубежную недвижимость. А к декабрю обвал рубля привел к небывалому покупательскому ажиотажу во всех сегментах рынка. И несмотря на удорожание зарубежной недвижимости в рублевом эквиваленте, спрос на европейскую недвижимость в конце года вновь стремительно взлетел.

«Многие наши сограждане рассматривают вложения в зарубежную недвижимость не только в качестве надежных инвестиций, но и в качестве «запасного аэродрома», всерьез задумываясь о возможности дальнейшего переезда», - подчеркивает Михаил Куликов, коммерческий директор компании «B2B-Development».

В первом квартале 2015 года, после традиционного новогоднего спада, интерес россиян к покупке недвижимости за рубежом снова возрос. При этом к выбору страны, которая может стать новой родиной, российские покупатели в настоящее время подходят особенно тщательно. И в этом плане славянские страны, в первую очередь Болгария и Черногория, оказываются в выигрышном положении. Эти страны близки россиянам по духу, культуре, в них нет сложных языковых барьеров, зато есть русские школы и детские сады.

В качестве примера можно привести жилой комплекс «Гармония» в Будве, который не только расположен на самом «русском» курорте Черногории, но и обеспечен собственным детским садом для русскоговорящих детей. «Порядка 80% покупателей недвижимости в этом комплексе составляют именно россияне. Большинство из них - это семьи с детьми, есть среди покупателей и пенсионеры», - подчеркивает Михаил Куликов.

Что касается получения вида на жительство, то в Болгарии его уже можно получить, являясь владельцем недвижимости (правда, стоимость ее должна составлять от 300 тыс. евро), а в Черногории такой закон вступит в силу с апреля 2015г. И в связи непростой экономической ситуацией, он будет весьма кстати – по мнению специалистов, это нововведение должно положительно повлиять на спрос на недвижимость в стране.


Ньюсмейкер: B2B-Development — 6 публикаций
Сайт: www.b2b-development.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Черногория
Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии ТЭК» Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Равные возможности – детям» Ожидание ипотеки под 6% не привело к тайм-ауту среди заемщиков V конференция «Технология производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов» Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже Merlion – официальный дистрибьютор WAHL в России

   Поделиться: