Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 225
Новости. Опубликовано 10.03.2015 10:33  Просмотров всего: 1860; сегодня: 1.

Недвижимость в славянских странах набирает популярность

Недвижимость в славянских странах набирает популярность

Специалисты компании «В2В-Development» отмечают возросшую тенденцию к эмиграции россиян, и в качестве «запасного аэродрома» ими в первую очередь рассматриваются славянские страны.

В 2014 году, по оценке специалистов «B2B-Development», основными пиками роста спроса на зарубежную недвижимость стали начало и конец года. И это объясняется тем, что в начале года россияне стремились избавиться от слабеющего рубля и вкладывали свои накопления как в российскую, так и в зарубежную недвижимость. А к декабрю обвал рубля привел к небывалому покупательскому ажиотажу во всех сегментах рынка. И несмотря на удорожание зарубежной недвижимости в рублевом эквиваленте, спрос на европейскую недвижимость в конце года вновь стремительно взлетел.

«Многие наши сограждане рассматривают вложения в зарубежную недвижимость не только в качестве надежных инвестиций, но и в качестве «запасного аэродрома», всерьез задумываясь о возможности дальнейшего переезда», - подчеркивает Михаил Куликов, коммерческий директор компании «B2B-Development».

В первом квартале 2015 года, после традиционного новогоднего спада, интерес россиян к покупке недвижимости за рубежом снова возрос. При этом к выбору страны, которая может стать новой родиной, российские покупатели в настоящее время подходят особенно тщательно. И в этом плане славянские страны, в первую очередь Болгария и Черногория, оказываются в выигрышном положении. Эти страны близки россиянам по духу, культуре, в них нет сложных языковых барьеров, зато есть русские школы и детские сады.

В качестве примера можно привести жилой комплекс «Гармония» в Будве, который не только расположен на самом «русском» курорте Черногории, но и обеспечен собственным детским садом для русскоговорящих детей. «Порядка 80% покупателей недвижимости в этом комплексе составляют именно россияне. Большинство из них - это семьи с детьми, есть среди покупателей и пенсионеры», - подчеркивает Михаил Куликов.

Что касается получения вида на жительство, то в Болгарии его уже можно получить, являясь владельцем недвижимости (правда, стоимость ее должна составлять от 300 тыс. евро), а в Черногории такой закон вступит в силу с апреля 2015г. И в связи непростой экономической ситуацией, он будет весьма кстати – по мнению специалистов, это нововведение должно положительно повлиять на спрос на недвижимость в стране.


Ньюсмейкер: B2B-Development — 6 публикаций
Сайт: www.b2b-development.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Черногория
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: