Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 225
Новости. Опубликовано 17.03.2015 13:46  Просмотров всего: 2101; сегодня: 3.

Какими странами интересуются россияне и кому интересна Россия как туристическое направление

Какими странами интересуются россияне и кому интересна Россия как туристическое направление

Kayak держит руку на пульсе последних событий в российской туристической индустрии. Последние аналитические исследования компании, касающиеся динамики спроса на въездной и выездной туризм в России, показали 30% рост бронирований по российским направлениям по сравнению с прошлым годом. Вопреки ожиданиям и ослаблению национальной валюты, в ситуации с въездным туризмом, напротив, наблюдается значительное снижение интереса к России.

По данным исследования, наиболее популярным местом для путешествий внутри страны стал Адлер: количество бронирований в этот город увеличилось на 35% по сравнению с предыдущим годом. Kayak отмечает, что покупка авиабилетов по внутренним направлениям за 1 месяц до поездки поможет россиянам сэкономить минимум 15%.

Несмотря на возросший спрос на излюбленные российскими туристами курорты Турции и Египта (+30% и +22%), в целом отмечается резкое снижение спроса на путешествия за рубеж. Абсолютными аутсайдерами оказались Испания (-46%), Португалия (-32%), Франция (-28%) Италия и Черногория (-27%). Лучше забронировать перелет в Европу за 1 месяц до предполагаемой даты путешествия, а самые выгодные дни для вылета-прилета – понедельник и четверг.

Ситуация с въездным туризмом сильно изменилась. Несмотря на ослабление рубля, ожидаемого всплеска интереса к российским туристическим направлениям у иностранных туристов пока так и не произошло. Напротив, Kayak отмечает значительное падение спроса в 2014/2015 по сравнению с предыдущими годами. Великобритания (-4,7%) и Польша (-3,3%) возглавляют список стран, чьи граждане в ближайшем будущем не планируют посещать Россию. Меньше энтузиазма также стали проявлять французские, итальянские и испанские туристы (падение количества бронирований до 2%).

*Анализ данных основан на поисковых запросах, выполненных через сайты Kayak (Россия, Польша, Великобритания, Франция, Италия, Испания) на даты с марта 2013 по март 2014 и с марта 2014 по март 2015 из России за рубеж и наоборот.

О Kayak

Kayak – технологическая компания, стремящаяся сделать процесс бронирования и покупки путешествий удобнее. Компания работает в 31 стране на 17 языках. Ежегодно компания обрабатывает более миллиарда запросов. Мобильное приложение на сегодняшний день было скачано более 35 миллионов раз. Kayak является независимым подразделением The Priceline Group.


Ньюсмейкер: Kayak — 43 публикации
Сайт: kayak.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: