Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 225
Новости. Опубликовано 08.10.2015 12:57  Просмотров всего: 2008; сегодня: 1.

По результатам работы

По результатам работы

О результатах деятельности таможенных органов Приволжского таможенного управления по реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

За период с 6 августа по 6 октября 2015 г. по результатам работы межведомственных рабочих групп с участием должностных лиц таможенных органов Приволжского региона, представителей Россельхознадзора России и Роспотребнадзора России было изъято и уничтожено 29 тонн 508 кг запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

Наиболее крупные партии запрещенных товаров были уничтожены в Оренбургской области – 20,4 тонн сыра «Российский», в Самарской области – фрукты весом 3,8 тонн, в Пермском крае – 1,6 тонн яблок, в Республике Башкортостан - фрукты весом 1,5 тонн.

Напомним, Указом Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 установлено, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.

Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2015 г. № 774 утверждены Правила уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Запрещенная к ввозу продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению. Решения об изъятии и уничтожении запрещенной к ввозу продукции принимаются уполномоченными должностными лицами Федеральной таможенной службы, или Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, или Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в пределах их компетенции.

Сайт: ptu.customs.ru

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: